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Tenuta Stella - Una gemma incastonata tra le dolci colline del Collio

Indicazioni stradali - Via Sdencina 1, 34070 Dolegna del Collio (GO)

Vino

TagsVendita direttaDegustazioneVisita guidata

Vendita Diretta

  • 22 €cad.

    Vino fermentato e affinato in acciaio, deve la sua longevità al lungo affinamento sui lieviti prima della messa in bottiglia. La fermentazione è condotta dai lieviti indigeni, con stretto controllo della temperatura. Perfetto per l’aperitivo o a tutto pasto. Si abbina bene sia agli antipasti di pesce crudo che al fritto dell’Adriatico, alle fettuccine con la spigola, ai calamaretti, al pesce bianco cotto al vapore. Ottimo con il prosciutto crudo di San Daniele e formaggi freschi.

  • 22 €cad.

    Dopo un' attenta selezione delle uve il mosto viene fatto fermentare in maniera spontanea in acciaio, successivamente una parte viene affinata in tonneaux. Vino con grande corpo, con buona struttura e un’adeguata freschezza. Si abbina bene a piatti di pesce, ma anche a vari salumi, carni (anche rosse) e a formaggi stagionati o erborinati. Particolarmente indicato se abbinato a baccalà alla vicentina, pesci grassi cotti al forno, a pollame e selvaggina di piuma, e pasta al forno.

  • 22 €cad.

    La fermentazione del mosto è condotta dai lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino è quindi affinato in parte in acciaio e in parte in tonneaux di rovere francese per 10 mesi prima della messa in bottiglia. Abbinamento a primi piatti, pesce alla brace, crostacei tra cui i gamberi rossi con purea di ceci, e al prosciutto crudo D’Osvaldo leggermente affumicato. Si abbina molto bene a formaggi stagionati, meglio se di latte di capra. Ottimo con zuppe di legumi.

  • 49 €cad.

    Prodotto con uve di Ribolla Gialla. Tipo di terreno: marne e arenarie. Metodo di allevamento: Guyot. Esposizione: sud-est, da 250-270 m s.l.m. Fermentazione condotta da lieviti indigeni in botti di legno francese per 25 giorni. Affinamento in tonneaux di 2° passaggio per 12 mesi, rovere francese, e ulteriori 10 mesi in botte. Si abbina molto bene a formaggi stagionati ed erborinati, maiale in agrodolce, zuppa di pesce e anguilla in umido.

  • 27 €cad.

    Prodotto con uve Pinot nero. Tipo di terreno: marnoso arenario. Sistema di allevamento: Guyot. Esposizione: sud-est, 150m slm. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini di legno. Affinamento: 60% tonneau 2° passaggio, 40% barrique nuove per 10 mesi e rovere francese non tostato. Si adatta perfettamente a primi piatti a base di funghi e tagliolini al tartufo. Valorizza piatti saporiti a base di pollame e selvaggina da piuma, ma anche una tagliata di tonno alla griglia.

  • 22 €cad.

    Prodotto con uve Schioppettino e Refosco dal Peduncolo Rosso. La macerazione avviene in botti di legno da 15 hl, senza controllo della temperatura e da lieviti selvatici. Il vino viene affinato in botti di rovere francese e barrique per venti mesi prima dell'imbottigliamento. Adattabile a qualsiasi piatto a base di carne rossa, quali una tagliata o un arrosto. Si sposa bene con la selvaggina e con tagliere di salumi. Abbinabile anche alle pappardelle con ragù di anatra o la vellutata di funghi.

  • 25 €cad.

    La prima fermentazione è svolta interamente in acciaio, con l’uso di lieviti selezionati. Spumantizzazione e affinamento in bottiglia della durata minima di 24 mesi. Spumante geniale per aperitivi e antipasti composti da piattini freschi e sfiziosi quali spiedini grigliati di gamberi e calamari, tortini di verdure, involtini di prosciutto crudo. Ottimo per accompagnare un intero pasto delicato e intrigante. Una sorpresa quando abbinato ad una pizza gourmet.

  • 28 €cad.

    Prodotto con uve Chardonnay. Tipo di terreno: marnoso arenario. Sistema di allevamento: Guyot. Esposizione: sud-est, 200m slm. Fermentazione: 50% acciaio e 50% tonneaux in rovere francese. Affinamento sui lieviti della durata di 60 mesi. Spumante importante da tutto pasto. Abbinamento con bollito misto e “il gran fritto” alla piemontese: due accostamenti perfetti anche perché ne viene aiutata, e di molto, la digeribilità. Eccellente con arrosti di piccione, di fagianella o di faraona.

  • 60 €cad.

    Collio Ribolla Gialla 2022, Collio Friulano 2022 e Collio Malvasia 2022

  • 85 €cad.

    Ribolla Gialla Pas Dosè 2020, Collio Ribolla Gialla 2022 e Collio Ribolla Gialla Riserva 2021

  • 80 €cad.

    Collio Pinot Nero 2021, Sdencina Rosso Igt 2021 e Collio Merlot Riserva 2021

  • 120 €cad.

    Collio Ribolla Gialla Riserva 2021, Collio Friulano Riserva 2021 e Collio Merlot Riserva 2021

  • 125 €cad.

    Collio Ribolla Gialla 2022, Collio Friulano 2022, Collio Malvasia 2022, Sdencina 2021, Ribolla Gialla Pas Dose 2020 e Collio Pinot Nero 2021

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